tsvetkova_irina (tsvetkova_irina) wrote,
tsvetkova_irina
tsvetkova_irina

АЛЯСКА-2012. 17/07. Вторник

5.00 завтрак.
6.00 выезд в национальный парк Denali –главная приманка Аляски, площадью более 24 395 км. Главная достопримечательность гора Мак Кинли (6195 м), высочайшая вершина Северной Америки.
Территория огромная, передвижения внутри парка возможны только на специальных автобусах. Дорога проходит по открытой тундре, болотистым низинам, через горные перевалы и заканчивается у озера Вандер. Время поездки по всему парку занимает 11 часов, за это время я видела медведей и оленей. Правда, с далекого расстояния, но все же…
Как вариант, можно облететь парк на смолджет или вертолете.
Очень красиво осенью, когда тундра светится всеми цветами от рыжего до бурого (конец августа, 15 сентября - конец сезона)
В 14.00 возвращаемся в лодж, нашли мою камеру, ура!!! Блади мери и в 17.00 трансфер в Гервурд. За мной присылают лимузин, видимо издеваются! Сплю часа два, драйвер -молодой парень, пытается общаться, на ходу учит русские слова, мне бы так!
Пять часов пути и мы в отеле Альеска.
В отеле понимаю, что забыла в Динали лодж адаптер, который с таким трудом купила.
Теперь есть камера, но нечем зарядить, еще и телефон сел. Не смешено!

Поездка по живописному шоссе Динали из Динали лодж до Гервурда оставляет незабываемое впечатление. По ходу пересекаем реку Брушкана, горную реку Сустина, где есть пороги 5 класса сложности, озера Тангл и Саммит с видом на ледник Гакона.

Городок Гервурд расположен в 65 км от Анкориджа. Зимой самый популярный на Аляске лыжный курорт - Альеска, а летом здесь можно подняться по канатной дороге на вершину горы Альеска, с которой видна панорама фьерда и окружающих гор.

DSC04073

DSC04105

DSC04112

фотография (22)

фотография (12)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments